international food security treaty    International Food Security Treaty

Ways to HelpdonatefacebookTwitter


ОСТАНОВИТЬ ГОЛОД ЗАКОНОМ

english spanish french In Arabic pdf link In Hebrew pdf link Hindi in Chinese in Russian

Международное Cоглашение по Продовольственной Безопасности – это основа всемирных усилий по осуществлению права человека на свободу от голода и его защиту при помощи введенного в действие закона.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО СОГЛАШЕНИЕ?
 
Плотник не возьмется строить дом без топора. Однако, спустя более полвека, после того как право на свободу от голода было установлено Всеобщей Декларацией о Правах Человека, мир пытался покончить с голодом без такого важнейшего инструмента, как сильный закон. Гуманитаная помощь и программы развития, на которые мы полагались, оказались недостаточными для ликвидации нехватки питания, от которой до сих пор ежегодно умирает больше людей, чем от нацистского геноцида по времена Второй Мировой Войны, и от которой страдает почти миллион других, согласно докладу Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций от Сентября 2010 года. И страдают не только те, кто умирает медленной смертью от голода; голод стимулирует перенаселение, которое, в свою очередь, наносит ущерб окружающей среде, экономике и городской, региональной и международной стабильности.

Голод и недоедание не являются неизбежным явлением природы. Широко распространенное мнение экспертов гласит, что на планете имеется достаточное количество еды для всех ее обитателей, и что голод и недоедание вызваны главным образом политическим конфликтом и разделением. Подобно другим социальным недугам, таким как рабство и эксплуатация окружающей среды, эпидемия голода наверняка будет продолжать существовать до тех пор, пока правовые гарантии против нее не кодифицированы и не введены в исполнение.

Поэтому во многих кругах появляется надежда на перспективу Международного Соглашения по Продовольственной Безопасности. На основании существующих международных пактов, МСПБ ставит своей задачей установить подлежащий исполнению международный закон, гарантирующий право на свободу от голода, а также обязать страны установить их собственные соответствующие национальные законы. МСПБ был признан важным отсутствующим звеном в мировых попытках ликвидировать голод ведущими деятелями Организации Объединенных Наций, Организаций по борьбе с голодом, Конгрессом и системой судов США и национальными религиозными группами.

Просмотрите этот вэб-сайт, чтобы получить представление о новой важной разработке в истории человечества, через которую любой человек может помочь сделать мировой продовольственный потенциал более безопасным и справедливым.    

 

back to top